Preguntas taxi Madrid · Marco jurídico
Pregunta de prácticaMódulo III
¿Cómo recoge la ordenanza el requisito de formación para obtener el permiso?
Redactada por Luz Verde a partir de la fuente indicada. No es una pregunta oficial del Ayuntamiento de Madrid.
Piensa tu respuesta antes de abrir la solución
- ASolo bachillerato
- BNinguna formación ni acreditación
- CTítulo de ESO o conocimientos similares acreditados por cualquier medio
- DSiempre un título universitario
Ver respuesta y explicación
C. Título de ESO o conocimientos similares acreditados por cualquier medio
La ordenanza admite el título de ESO o la acreditación de conocimientos similares.
Dónde está la trampa
No limita la acreditación exclusivamente al título.
Cómo recordarlo
ESO o conocimientos similares.
Fuente para comprobar la respuesta
Ordenanza Reguladora del Taxi, artículo 28.1.e, texto consolidado de 13 de octubre de 2025.
Consultar la fuenteRevisión: 3 de noviembre de 2026.
Sigue con marco jurídico
- ¿Qué requisito penal se acredita mediante certificado para el permiso municipal?
- ¿Cuánto debe esperar el aspirante para el siguiente examen a partir del segundo suspenso?
- ¿Qué conocimiento lingüístico figura entre las materias del examen municipal?
- ¿Qué contenido de atención al público incluye expresamente el examen?
Sigue preparando Taxi Madrid
El test de nivel gratuito consta de 10 preguntas y se puede hacer una sola vez. El acceso completo es de pago.