Preguntas taxi Madrid · Marco jurídico
Pregunta de prácticaMódulo III
¿Dónde debe mostrarse el cuadro de tarifas aprobado?
Redactada por Luz Verde a partir de la fuente indicada. No es una pregunta oficial del Ayuntamiento de Madrid.
Piensa tu respuesta antes de abrir la solución
- ASolo en el domicilio del titular
- BSolo en el maletero cerrado
- CNo debe mostrarse
- DEn el interior, en un lugar visible para los usuarios
Ver respuesta y explicación
D. En el interior, en un lugar visible para los usuarios
El cuadro aprobado debe quedar visible en el interior y recoger los suplementos y tarifas específicas.
Dónde está la trampa
Tener un ejemplar oculto no cumple la obligación de exposición.
Cómo recordarlo
Tarifas visibles para el viajero.
Fuente para comprobar la respuesta
Ordenanza Reguladora del Taxi, artículo 51.1.g, texto consolidado de 13 de octubre de 2025.
Consultar la fuenteRevisión: 3 de noviembre de 2026.
Sigue con marco jurídico
- ¿Quién otorga la licencia para el transporte urbano de viajeros en automóviles de turismo?
- Como regla general, ¿qué debe obtenerse simultáneamente con la licencia municipal?
- ¿Qué permite una autorización válida de un área territorial de prestación conjunta?
- ¿Qué cobertura deben contratar los operadores del transporte público urbano?
Sigue preparando Taxi Madrid
El test de nivel gratuito consta de 10 preguntas y se puede hacer una sola vez. El acceso completo es de pago.