Preguntas taxi Madrid · Marco jurídico
Pregunta de prácticaMódulo III
¿Permite la ordenanza comer o beber en el interior del taxi?
Redactada por Luz Verde a partir de la fuente indicada. No es una pregunta oficial del Ayuntamiento de Madrid.
Piensa tu respuesta antes de abrir la solución
- ASolo permite bebidas calientes
- BNo, lo prohíbe entre las obligaciones de los usuarios
- CSí, sin restricciones
- DSolo permite comer
Ver respuesta y explicación
B. No, lo prohíbe entre las obligaciones de los usuarios
El artículo 53.c incluye la prohibición de comer o beber en el interior.
Dónde está la trampa
No distingue en esa cláusula entre comer y beber.
Cómo recordarlo
Ni comer ni beber.
Fuente para comprobar la respuesta
Ordenanza Reguladora del Taxi, artículo 53.c, texto consolidado de 13 de octubre de 2025.
Consultar la fuenteRevisión: 3 de noviembre de 2026.
Sigue con marco jurídico
- ¿Cuándo debe comunicar el usuario el destino con la mayor precisión posible?
- ¿Cuándo debe subir o bajar del taxi el usuario?
- ¿A quién debe ayudar el conductor a subir y bajar cuando lo necesite?
- ¿Qué prenda superior recoge el código de vestimenta?
Sigue preparando Taxi Madrid
El test de nivel gratuito consta de 10 preguntas y se puede hacer una sola vez. El acceso completo es de pago.