Preguntas taxi Madrid · Marco jurídico
Pregunta de prácticaMódulo III
Si el viajero autoriza expresamente repostar durante el servicio, ¿qué debe pasar con el contador?
Redactada por Luz Verde a partir de la fuente indicada. No es una pregunta oficial del Ayuntamiento de Madrid.
Piensa tu respuesta antes de abrir la solución
- ADebe cobrar un suplemento especial
- BDebe aumentar la tarifa por kilómetro
- CDebe interrumpirse durante el repostaje
- DDebe duplicarse
Ver respuesta y explicación
C. Debe interrumpirse durante el repostaje
La toma de carburante durante el servicio requiere autorización expresa y la interrupción del contador.
Dónde está la trampa
Autorizar el repostaje no equivale a pagar ese tiempo.
Cómo recordarlo
Repostaje autorizado, contador parado.
Fuente para comprobar la respuesta
Ordenanza Reguladora del Taxi, artículo 41.5, texto consolidado de 13 de octubre de 2025.
Consultar la fuenteRevisión: 3 de noviembre de 2026.
Sigue con marco jurídico
- Si el usuario no elige itinerario, ¿qué recorrido debe seguir el conductor?
- Una interrupción del tráfico impide seguir la ruta elegida. ¿Cómo debe proceder el conductor?
- Si el itinerario más directo utiliza una vía de peaje, ¿qué corresponde hacer?
- Si desconoce el destino solicitado, ¿qué debe hacer el conductor antes de iniciar el taxímetro?
Sigue preparando Taxi Madrid
El test de nivel gratuito consta de 10 preguntas y se puede hacer una sola vez. El acceso completo es de pago.