Preguntas taxi Madrid · Marco jurídico
Pregunta de prácticaMódulo III
Como regla general, ¿a qué distancia mínima de una parada en el sentido de la marcha puede tomar viajeros un taxi en circulación?
Redactada por Luz Verde a partir de la fuente indicada. No es una pregunta oficial del Ayuntamiento de Madrid.
Piensa tu respuesta antes de abrir la solución
- AA un metro sin excepciones
- BSiempre justo delante de la parada
- CA 500 metros sin excepción
- DA 100 metros, con la excepción para recoger a una persona con movilidad reducida
Ver respuesta y explicación
D. A 100 metros, con la excepción para recoger a una persona con movilidad reducida
Se prohíbe tomar viajeros a menos de 100 metros, salvo la excepción para movilidad reducida.
Dónde está la trampa
La excepción debe leerse junto a la regla.
Cómo recordarlo
Cien metros y excepción de movilidad.
Fuente para comprobar la respuesta
Ordenanza Reguladora del Taxi, artículo 49.2, texto consolidado de 13 de octubre de 2025.
Consultar la fuenteRevisión: 3 de noviembre de 2026.
Sigue con marco jurídico
- ¿Qué debe tener el taxi a disposición de sus usuarios para formular una queja?
- ¿Dónde debe colocarse la tarjeta de identificación de conductor?
- ¿Qué permiso debe llevarse a bordo durante la prestación del servicio?
- ¿Puede un elemento electrónico sustituir al plano y callejero de la ciudad a bordo?
Sigue preparando Taxi Madrid
El test de nivel gratuito consta de 10 preguntas y se puede hacer una sola vez. El acceso completo es de pago.