Preguntas taxi Madrid · Marco jurídico
Pregunta de prácticaMódulo III
¿Puede un elemento electrónico sustituir al plano y callejero de la ciudad a bordo?
Redactada por Luz Verde a partir de la fuente indicada. No es una pregunta oficial del Ayuntamiento de Madrid.
Piensa tu respuesta antes de abrir la solución
- ANo, nunca
- BSolo si no transporta pasajeros
- CSolo fuera de Madrid
- DSí, la ordenanza prevé esa sustitución
Ver respuesta y explicación
D. Sí, la ordenanza prevé esa sustitución
El artículo 51.1.f admite un elemento electrónico que sustituya al plano y callejero.
Dónde está la trampa
La documentación a bordo no se confunde con el material permitido en el examen.
Cómo recordarlo
A bordo se admite sustituto electrónico.
Fuente para comprobar la respuesta
Ordenanza Reguladora del Taxi, artículo 51.1.f, texto consolidado de 13 de octubre de 2025.
Consultar la fuenteRevisión: 3 de noviembre de 2026.
Sigue con marco jurídico
- ¿Qué documento tarifario adicional deben llevar los eurotaxis?
- ¿A quién debe exhibirse la documentación a bordo cuando la requiera?
- ¿Tiene el usuario derecho a obtener un tique del servicio?
- ¿Qué medios de pago recoge expresamente el derecho del usuario?
Sigue preparando Taxi Madrid
El test de nivel gratuito consta de 10 preguntas y se puede hacer una sola vez. El acceso completo es de pago.