Preguntas taxi Madrid · Marco jurídico
Pregunta de prácticaMódulo III
¿Cuándo debe solicitarse una prórroga por fuerza mayor para iniciar la actividad?
Redactada por Luz Verde a partir de la fuente indicada. No es una pregunta oficial del Ayuntamiento de Madrid.
Piensa tu respuesta antes de abrir la solución
- AEn cualquier momento sin justificar
- BNunca se puede solicitar
- CAntes de vencer el plazo y con justificación
- DSolo después de revocarse la licencia
Ver respuesta y explicación
C. Antes de vencer el plazo y con justificación
La prórroga requiere solicitud justificada antes de que venza el plazo.
Dónde está la trampa
Fuerza mayor no equivale a una prórroga automática.
Cómo recordarlo
Solicita antes de vencer.
Fuente para comprobar la respuesta
Ordenanza Reguladora del Taxi, artículo 36.2, texto consolidado de 13 de octubre de 2025.
Consultar la fuenteRevisión: 3 de noviembre de 2026.
Sigue con marco jurídico
- En un servicio tomado en la calle, ¿cuándo debe entrar en funcionamiento el taxímetro?
- ¿Qué debe hacer el conductor con el cartel de libre al iniciar el servicio?
- ¿Qué ocurre con el contador durante una parada provocada por avería?
- Si el viajero autoriza expresamente repostar durante el servicio, ¿qué debe pasar con el contador?
Sigue preparando Taxi Madrid
El test de nivel gratuito consta de 10 preguntas y se puede hacer una sola vez. El acceso completo es de pago.