Preguntas taxi Madrid · Marco jurídico
Pregunta de prácticaMódulo III
¿Puede cobrarse el transporte de un perro de asistencia para una persona con discapacidad?
Redactada por Luz Verde a partir de la fuente indicada. No es una pregunta oficial del Ayuntamiento de Madrid.
Piensa tu respuesta antes de abrir la solución
- ASiempre depende del tamaño
- BNo, su transporte es gratuito
- CSí, como suplemento de equipaje
- DSí, si ocupa el suelo
Ver respuesta y explicación
B. No, su transporte es gratuito
El usuario tiene derecho al transporte gratuito del perro de asistencia.
Dónde está la trampa
No se trata como equipaje facturable.
Cómo recordarlo
Perro de asistencia, sin recargo.
Fuente para comprobar la respuesta
Ordenanza Reguladora del Taxi, artículo 52.h, texto consolidado de 13 de octubre de 2025.
Consultar la fuenteRevisión: 3 de noviembre de 2026.
Sigue con marco jurídico
- ¿Dónde está exceptuado el derecho a elegir taxi dentro de una parada?
- Si un pasajero solicita las hojas de reclamaciones, ¿qué debe poder hacer?
- ¿Qué comportamiento debe mantener el usuario durante el viaje?
- ¿Permite la ordenanza comer o beber en el interior del taxi?
Sigue preparando Taxi Madrid
El test de nivel gratuito consta de 10 preguntas y se puede hacer una sola vez. El acceso completo es de pago.