Preguntas taxi Madrid · Marco jurídico
Pregunta de prácticaMódulo III
¿Qué expresión debe acompañar a la cantidad total facturada en el tique?
Redactada por Luz Verde a partir de la fuente indicada. No es una pregunta oficial del Ayuntamiento de Madrid.
Piensa tu respuesta antes de abrir la solución
- AImporte sin impuestos por defecto
- BPrecio orientativo sin validez
- CIVA incluido
- DIVA siempre excluido
Ver respuesta y explicación
C. IVA incluido
El total facturado debe incluir la expresión «IVA Incluido».
Dónde está la trampa
No se añade el IVA después al precio que ya lo incluye.
Cómo recordarlo
Total con IVA incluido.
Fuente para comprobar la respuesta
Ordenanza Reguladora del Taxi, artículo 22 bis.2.i, texto consolidado de 13 de octubre de 2025.
Consultar la fuenteRevisión: 3 de noviembre de 2026.
Sigue con marco jurídico
- ¿Qué finalidad tiene la tarjeta de identificación de conductor?
- ¿Qué uso general deben tener los vehículos autotaxi?
- ¿En qué plazo máximo debe iniciar la actividad quien adquiere una licencia?
- ¿Cuándo debe solicitarse una prórroga por fuerza mayor para iniciar la actividad?
Sigue preparando Taxi Madrid
El test de nivel gratuito consta de 10 preguntas y se puede hacer una sola vez. El acceso completo es de pago.