Preguntas taxi Madrid · Marco jurídico
Pregunta de prácticaMódulo III
¿Qué justificantes reconoce la ordenanza para un servicio de taxi?
Redactada por Luz Verde a partir de la fuente indicada. No es una pregunta oficial del Ayuntamiento de Madrid.
Piensa tu respuesta antes de abrir la solución
- ATique de impresora o en formato electrónico
- BSolo una nota sin identificar al titular
- CSolo un mensaje verbal
- DSiempre una fotografía del taxímetro
Ver respuesta y explicación
A. Tique de impresora o en formato electrónico
La ordenanza reconoce el tique de impresora y el electrónico como justificantes.
Dónde está la trampa
Una foto del contador no sustituye el tique.
Cómo recordarlo
Tique impreso o electrónico.
Fuente para comprobar la respuesta
Ordenanza Reguladora del Taxi, artículo 22 bis.1, texto consolidado de 13 de octubre de 2025.
Consultar la fuenteRevisión: 3 de noviembre de 2026.
Sigue con marco jurídico
- ¿Qué dato debe aparecer en el tique del servicio según taxímetro?
- ¿Qué expresión debe acompañar a la cantidad total facturada en el tique?
- ¿Qué finalidad tiene la tarjeta de identificación de conductor?
- ¿Qué uso general deben tener los vehículos autotaxi?
Sigue preparando Taxi Madrid
El test de nivel gratuito consta de 10 preguntas y se puede hacer una sola vez. El acceso completo es de pago.