Preguntas taxi Madrid · Marco jurídico
Pregunta de prácticaMódulo III
¿Tiene el usuario derecho a obtener un tique del servicio?
Redactada por Luz Verde a partir de la fuente indicada. No es una pregunta oficial del Ayuntamiento de Madrid.
Piensa tu respuesta antes de abrir la solución
- ASolo en trayectos al aeropuerto
- BSolo si el conductor quiere
- CSí, con los datos mínimos de la ordenanza
- DSolo si paga con efectivo
Ver respuesta y explicación
C. Sí, con los datos mínimos de la ordenanza
Obtener un tique es un derecho de los usuarios.
Dónde está la trampa
El derecho no depende del medio de pago.
Cómo recordarlo
Todo servicio tiene justificante.
Fuente para comprobar la respuesta
Ordenanza Reguladora del Taxi, artículo 52.a, texto consolidado de 13 de octubre de 2025.
Consultar la fuenteRevisión: 3 de noviembre de 2026.
Sigue con marco jurídico
- ¿Qué medios de pago recoge expresamente el derecho del usuario?
- ¿Qué incluye el derecho al transporte del equipaje?
- ¿En qué supuesto no se aplica del mismo modo el derecho a elegir recorrido?
- ¿Qué condiciones del vehículo puede exigir el usuario?
Sigue preparando Taxi Madrid
El test de nivel gratuito consta de 10 preguntas y se puede hacer una sola vez. El acceso completo es de pago.