Saltar al contenido

Pregunta oficial de la GVA · 27 de septiembre de 2025

De acuerdo con el artículo 19 de la Ley 13/2017, de 8 de noviembre, de la Generalitat, del taxi de la Comunitat Valenciana, ¿qué vehículos no tienen la obligación de llevar taxímetro?

Pruébate antes de consultar la respuesta

Ver la respuesta de la plantilla oficial

B) Los vehículos de ámbitos que no tengan establecida una tarifa urbana y se trate de un municipio o área de población de menos de cincuenta mil habitantes.

Explicación de la respuesta

El artículo 19.1 de la Ley 13/2017 obliga en general a llevar taxímetro, pero exceptúa a los vehículos de ámbitos sin tarifa urbana, que usan el cuentakilómetros, salvo que el municipio o área tenga cincuenta mil habitantes o más. La B describe esa excepción: sin tarifa urbana y con menos de cincuenta mil habitantes.

En qué fijarte

La A «Los vehículos que presten los servicios de taxi interurbano» tienta porque el interurbano no usa tarifa urbana, pero la ley exige taxímetro tanto en el urbano como en el interurbano.

Para recordarlo

Sin tarifa urbana y menos de 50.000 habitantes: basta el cuentakilómetros.

Datos de la pregunta

Bloque
A. Marco jurídico
Convocatoria
APC València, 27 de septiembre de 2025, pregunta 7
Uso en el simulador
Incluida en la práctica vigente

Fuentes oficiales

Reproducción del cuadernillo y su plantilla sin modificar las opciones ni su clave. Reutilización de información pública conforme a la Ley 37/2007. Luz Verde no es una web oficial.

Practica con preguntas verificadas

El simulador utiliza 474 preguntas con respuesta vigente. Las del archivo histórico sin verificar quedan fuera.

Hacer el test gratis

Más preguntas de marco jurídico